Мраморный кекс на сгущенном молоке

Автор: Irisha

Мраморный кекс на сгущенном молоке

Мраморный кекс на сгущенном молоке

Кекс получается пышный, красивый в разрезе и с ярким шоколадным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2/3 стакана сгущенного молока
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка с горкой какао
  • 1 плитка темного шоколада
  • 1-2 ст. л. сливок

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить сметану и сгущенку и перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем.

Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.

Тесто поделить на 2 части.

В одну часть добавить какао и растопленный с ложкой сливок шоколад, перемешать.

Начиная с центра, попеременно выкладывать в форму по ложке темного и светлого теста, пока не заполнится форма.

Выпекать 40-50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Дать остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?