Автор: Irisha
Кекс получается пышный, красивый в разрезе и с ярким шоколадным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г размягченного сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 3 яйца
- 2/3 стакана сметаны
- 2/3 стакана сгущенного молока
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка с горкой какао
- 1 плитка темного шоколада
- 1-2 ст. л. сливок
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить сметану и сгущенку и перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.
Тесто поделить на 2 части.
В одну часть добавить какао и растопленный с ложкой сливок шоколад, перемешать.
Начиная с центра, попеременно выкладывать в форму по ложке темного и светлого теста, пока не заполнится форма.
Выпекать 40-50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Дать остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку.