Морковный кекс с тхиной от Карин Горен

Автор: Yelena

Морковный кекс с тхиной от Карин Горен

Морковный кекс с тхиной от Карин Горен

Рецепт для тех, кто старается придерживаться здорового питания - морковь, коричневый сахар, цельнозерновая мука, орехи и тхина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.5 стакана темного коричневого сахара, плотно утрамбовать при измерении
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана тхины (кунжутной пасты)
  • 1/2 стакана обычной муки
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 2.5 стакана (350 г) тертой на свекольной терке моркови
  • 1.5 стакана нарезанных орехов

МЕТОД

Нагреть духовку до 160 °С.

Миксером взбить вместе сахар и яйца, добавить растительное масло, а затем тхину.

Смешать вместе муку, соду, разрыхлитель и пряности и добавить к яичной смеси, быстро смешать, в конце добавить морковь и орехи.

Смазать форму маслом, посыпать слегка мукой, вылить в нее тесто. Печь в течение 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Источник: Карин Горен "Сладкие секреты"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?