Торт с ореховой начинкой («Мишка на Севере»)

Автор: Sonulya

Торт с ореховой начинкой ("Мишка на Севере")

Торт с ореховой начинкой ("Мишка на Севере")

Фирменный торт моей бабушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 4 желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соды, погасить уксусом
  • ─── Начинка ───
  • 4 белка
  • 3/4 ст. сахара
  • 400 г грецких орехов, порубить
  • ─── Глазурь ───
  • шоколадная глазурь по любимому рецепту

МЕТОД

Нагреть духовку до 170-180 °С. Небольшой противень или форму с бортиками смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Растереть желтки с сахаром и сливочным маслом до кремообразного состояния.

Добавить муку и соду и быстро замесить тесто.

Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Аккуратно вмешать орехи.

Тесто разделить на 3 части: две одинаковые и одну чуть больше двух других. Одну из меньших частей тонко раскатать и выложить на дно противня. Поверх теста равномерно распределить половину начинки. Раскатать вторую меньшую часть и прикрыть ею начинку. Сверху выложить оставшуюся начинку. Раскатать большую часть и уложить сверху.

Поставить форму в духовку и выпекать минут 40. Тесто должно подрумяниться, а начинка пропечься. Готовый торт перевернуть на решетку и полностью остудить.

Сварить глазурь по любому рецепту и залить ею остывший торт. Когда глазурь застынет, нарезать торт порционно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Приведенная норма продуктов рассчитана на маленький противень. Мы же всегда берем двойную порцию и печем торт на большом противне размером 12 х 19 дюймов (30 x 48 см).

С тестом легче работать, если перед раскаткой его хорошо охладить.

Тесто легче раскатывать и выкладывать в форму кусочками-лоскутками, слегка приминая места соединений пальцами: при выпечке тесто расправится, да и под глазурью ничего не заметно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?