Масляные булочки к обеду

Автор: belochka

Масляные булочки к обеду

Масляные булочки к обеду

Особый вкус этим нежным булочкам придаёт обмакивание в растопленном сливочном масле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    На 16 булочек:
    Опара:
  • 1 чашка плюс 3 ст.л. муки (170 г)
  • 3/4 чашки плюс 2 ст.л. воды комнатной
  • 1 ст.л. плюс 1/2 ч.л. мёда (22 г)
  • 1/4 ч.л. растворимых сухих дрожжей
  • Тесто:
  • 1 чашка плюс 1 1/2 ст.л. муки (156г)
  • 2 ст.л. сухого молока обезжиренного (20 г)
  • 1/2 ч.л. сухих растворимых дрожжей
  • 4 1/2 ст.л. несолёного сливочного масла, размягчённого (64г)
  • 1 1/8 ч.л. соли
  • 4 ст.л. несолёного сливочного масла растопленного и остуженного (56г)

МЕТОД

В большой чашке смешать все ингредиенты для опары деревянной ложкой, мешать до гладкого состояния около 2 минут. Опара будет консистенции густого теста на оладьи. Закрыть чашку пищевой плёнкой.

В средней чашке смешать муку (если тесто замешивать руками, то 1/4 чашки отложить), сухое молоко и сухие дрожжи. Насыпать эту сухую смесь на опару. Закрыть ещё раз чашку с опарой пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1-4 часа. Можно опару оставить подходить на ночь: для этого по истечении 1 часа поставить чашку в холодильник и утром вынуть из холодильника за час до замешивания теста.

К тесту добавить размягчённое масло и на 2-ой скорости миксера насадкой для теста размешать в течение 1 минуты, закрыть тесто плёнкой и оставить отдыхать на 20 минут. Посыпать тесто солью и на 4-ой скорости миксера месить в течение 7-10 минут, в последнюю минуту замеса тесто отстанет от краёв чашки, образует шар. Тесто будет гладким и блестящим, слегка прилипающим к пальцам при прикосновении.

Выложить тесто в обмазанную растительным маслом чашку, накрыть и дать увеличиться вдвое в течение 2 часов.

Если тесто замешивать руками, то размягчённое масло и соль добавить к опаре, размешать деревянной ложкой или рукой. Месить тесто в течение 5 минут, оно будет очень липким, но старайтесь добавлять как можно меньше муки. Затем чашку накройте плёнкой и дайте отдохнуть в течение 20 минут.мПо истечении это времени тесто месить ещё 10 минут до гладкого, эластичного состояния, тесто будет прилипать к пальцам при прикосновении. Выложить тесто в обмазанную растительным маслом чашку, накрыть и дать увеличиться вдвое в течение 2 часов.

Через 2 часа осторожно выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, немного растянуть тесто в квадрат и затем собрать снова в шар. Тесто снова положить в обмазанную растительным маслом чашку, накрыть и дать увеличиться вдвое в течение 2 часов.

Разогреть духовку до 400F/200C.

Подошедшее тесто разделить на 16 равных частей. И каждую часть разрезать ножницами на 3 равные части, скатать в шарики , каждый шарик обмакнуть в растопленное сливочное масло и положить в заранее смазанную растительным маслом форму для маффинов, в каждую выемку по 3 шарика. Тесто может показаться слишком нежным, но стоит воздержаться от желания добавить муку.

Форму со сформированными булочками накрыть бОльшим по размеру контейнером, сверху накрыть кухонным полотенцем и дать подойти в течение 30-45 минут.

Булочки сверху смазать кисточкой оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку на средний уровень, а на самый нижний уровень положить форму с кубиками льда.

Выпекать булочки 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник: "The Bread Bible"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?