Автор: Yelena
Несладкие закусочные маффины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г мягкого творога
- 2 яйца
- 1/3 стакана (80 мл) растительного масла
- 0.5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 200 г молодого сыра (хемед, моцарелла, адыгейский, кесо бланко и т. п.), нарезать кубиками
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Формочки для маффинов смазать маслом.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог и растительное масло и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. Перемешать только до исчезновения сухой муки.
Добавить сыр и осторожно перемешать.
Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать минут 25-30, до золотистой корочки.
Подавать теплыми.
ПРИМЕЧАНИЯ
Маффины хорошо хранятся в холодильнике. Пред подачей их достаточно слегка подогреть в микроволновке.