Песто из укропа

Автор: Vlasta

Песто из укропа

Песто из укропа

Получается великолепный соус, который вполне можно использовать как базовый для достаточно большого количества блюд. Я сделала сразу двойную порцию и не пожалела. А уж придумать продукты доступнее, по-моему, просто невозможно.

Рецепт журнала "Гастроном" (октябрь 2008 г.)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 80 мл рафинированного растительного масла
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

У укропа удалить грубые стебли, зелень измельчить и поместить в блендер. Добавить чеснок, цедру и лимонный сок. Размолоть в пюре.

Добавить сметану и лимонный сок, перемешать. Не выключая мотора, влить тонкой струйкой масло, приправить солью и перцем.

Подавать к картофелю, отварной рыбе, а так же к ухе и грибному супу.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?