Бисквитный торт с апельсиновой начинкой и взбитыми сливками

Автор: Krystyna9

Бисквитный торт с апельсиновой начинкой и взбитыми сливками

Бисквитный торт с апельсиновой начинкой и взбитыми сливками

Никто, кто пробовал этот бисквит, не остался равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Бисквит —
  • 5 яиц, отделить белки от желтков
  • 1 ст. сахара
  • 0.5 ст. пшеничной муки
  • 0.5 ст. картофельной муки (крахмала)
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • щепотка соли
  • — Апельсиновая начинка —
  • 1 л готового апельсинового сока
  • 0.5 ст. сахара (если сок сладкий, то можно не добавлять)
  • 3 упаковки сливочного пудинга (рассчитанных на 500 мл жидкости каждый)
  • — Фруктовый слой —
  • 1 банка (850 г) консервированных персиков (мандаринов или абрикосов), нарезать
  • — Сливочный слой —
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • 22-24 шт. печенья
  • — Глазурь —
  • 100 г горького шоколада, мелко нарезать
  • 1.5 ст. л. сливочного масла
  • 4-6 ст. л. молока

МЕТОД

Нагреть духовку до 175-180 °С. Противень размером 24 × 36 см застелить бумагой для выпечки.

Для приготовления бисквита желтки поместить в миску, добавить разрыхлитель и перемешать, добавить уксус и снова хорошо перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли в пену. К концу взбивания добавить сахар и взбивать дальше до очень крепких пиков.

К взбитым белкам добавить желтки и осторожно перемешать.

Смешать картофельную и пшеничную муку, добавить к яичной массе и тщательно вымешать все до однородности.

Вылить тесто на противень, поставить в духовку и выпекать в течение 45-50 минут или до готовности. Остудить.

Для приготовления апельсиновой начинки смешать стакан апельсинового сока, пудинг и сахар (если используете). Оставшийся сок вскипятить. В кипящий сок постепенно, постоянно помешивая, ввести разведенный пудинг. Мешать непрерывно, до получения густой массы.

На остывший бисквит положить нарезанные персики (абрикосы, мандарины). Выложить сверху апельсиновую начинку. Накрыть фольгой и дать остыть.

Взбить сливки с добавлением закрепителя.

Выложить взбитые сливки на остывшую апельсиновую начинку. На сливки сверху уложить печенье в один слой, закрывая сливочный слой. Печенье можно заранее пропитать апельсиновым соком или водой с добавлением лимонного сока.

Для приготовления глазури шоколад растворить на водяной бане с молоком и маслом. Смазать полученной глазурью верхний слой из печенья.

Поставить торт в холодильник.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?