Сливочные маффины

Автор: Настенька

Сливочные маффины

Выход: 12 штук

Сливочные маффины

Простые маффины с приятной кислинкой от ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 170 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 1 стакан клюквы или вишни, свежих, сушеных или замороженных

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку и разрыхлитель.

Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить сливочный сыр и перемешать.

Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков.

Добавить клюкву и осторожно перемешать.

Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Если ягоды свежие или замороженные, то их лучше разрезать пополам или на четвертинки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?