Автор: Настенька
Простые маффины с приятной кислинкой от ягод.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 170 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара по желанию
- 3 яйца
- 200 г сливочного сыра (крим-чиза)
- 1 стакан клюквы или вишни, свежих, сушеных или замороженных
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку и разрыхлитель.
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить сливочный сыр и перемешать.
Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков.
Добавить клюкву и осторожно перемешать.
Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Если ягоды свежие или замороженные, то их лучше разрезать пополам или на четвертинки.