«Мокрый» апельсиновый кекс

Автор: Ада

"Мокрый" апельсиновый кекс

"Мокрый" апельсиновый кекс

Очень вкусный, влажный и сочный кекс из книги "Сказочная кухня Шулы".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана самовосходящей муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан изюма, промыть и обсушить
  • апельсиновая цедра, натереть
  • — Сироп —
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • ½ стакана сахара

МЕТОД

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Взбейте сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир и взбейте еще немного.

Смешайте изюм и тертую цедру с мукой. Если не оказалось самовосходящей муки, ее можно заменить на обычную с добавлением 2 ч. л.разрыхлителя.

Соедините сухие ингредиенты с жидкими, вымешивая ложкой.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто. Я беру одну большую форму в форме венка; в оригинальном рецепте используются две кирпичиком.

Поставьте печься в разогретую до 180 °С духовку минут на 50. Проверьте готовность лучинкой: воткните ее в кекс, если она выходит сухой, то кекс готов.

Пока печется кекс, приготовить сироп. Для этого в небольшой кастрюльке довести до кипения апельсиновый сок и сахар. Дать полностью остыть.

Выньте форму с готовым кексом из духовки и дайте кексу остыть минут 10.

Полить кекс остывшим сиропом прямо в форме. Дать сиропу хорошо впитаться, прежде чем доставать кекс.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?