Автор: Termo
Густой сытный суп, мидии и кукуруза очень здорово сочетаются. Быстро готовится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г сладкой кукурузы (свежей, замороженной или консервированной)
- 1 упаковка (450-500 г) мидий
- 500-600 г картофеля, нарезать кубиками 2х2 см
- 450 мл рыбного бульона
- 200 мл сливок любой жирности
- 450 мл молока
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук или петрушка для подачи, измельчить
МЕТОД
Возьмите средних размеров кастрюлю. Супа у нас не очень много, порций на 8. В кастрюлю вливаете бульон, доводите до кипения.
Кладете кубики картофеля, уменьшаете огонь и ждете 10 минут, не больше! Картофель не должен быть полностью готов.
Половину (300 г) картофеля достаете шумовкой и забрасываете в блендер. Туда же добавляете сливки. Взбиваете эту смесь и возвращаете ее обратно в кастрюлю.
Тут же доливаете молоко. Засыпаете зерна кукурузы, добавляете соль и перец, закрываете кастрюлю крышкой. На среднем огне доводите до кипения, уменьшаете огонь и варите 10 минут.
Затем добавляете мидии и варите еще 5 минут, часто помешивая.
Все! Украшайте и подавайте на стол.
ПРИМЕЧАНИЯ
Будьте аккуратны с солью, некоторые мидии бывают подсоленными.