Похлебка с мидиями и кукурузой

Автор: Termo

Похлебка с мидиями и кукурузой

Похлебка с мидиями и кукурузой

Густой сытный суп, мидии и кукуруза очень здорово сочетаются. Быстро готовится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г сладкой кукурузы (свежей, замороженной или консервированной)
  • 1 упаковка (450-500 г) мидий
  • 500-600 г картофеля, нарезать кубиками 2х2 см
  • 450 мл рыбного бульона
  • 200 мл сливок любой жирности
  • 450 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук или петрушка для подачи, измельчить

МЕТОД

Возьмите средних размеров кастрюлю. Супа у нас не очень много, порций на 8. В кастрюлю вливаете бульон, доводите до кипения.

Кладете кубики картофеля, уменьшаете огонь и ждете 10 минут, не больше! Картофель не должен быть полностью готов.

Половину (300 г) картофеля достаете шумовкой и забрасываете в блендер. Туда же добавляете сливки. Взбиваете эту смесь и возвращаете ее обратно в кастрюлю.

Тут же доливаете молоко. Засыпаете зерна кукурузы, добавляете соль и перец, закрываете кастрюлю крышкой. На среднем огне доводите до кипения, уменьшаете огонь и варите 10 минут.

Затем добавляете мидии и варите еще 5 минут, часто помешивая.

Все! Украшайте и подавайте на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

Будьте аккуратны с солью, некоторые мидии бывают подсоленными.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?