Автор: Xenia
Насыщенный овощной бульон с нежными кусочками шёлкового тофу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 моркови
- 2 корня петрушки
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 1 маленький красный перец чили
- 20 г имбиря
- 1 ст. л. растительного масла без выраженного вкуса
- 250 г шёлкового тофу
- 1/2 дайкона
- 3-4 стебля зелёного лука
- 2 ст. л. семян кунжута
- 3-4 ст. л. соевого соуса
МЕТОД
Овощи почистить и нарезать кубиками, чили и имбирь мелко нарезать. Всё это подрумянить в кастрюле на растительном масле. Залить 1 литром воды и оставить тихонько вариться на самом маленьком огне в течение часа.
Дайкон очистить и с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками. Осторожно нарезать шелковый тофу кубиками. Нарезать белую часть зелёного лука тонкими колечками. Зелёную часть можно бросить вариться к овощам. Подсушить кунжут на сухой сковороде.
Процедить бульон через сито и добавить соевый соус - солить, соответственно, больше не нужно. Добавить дайкон и дать бульону настояться в течение 2-х минут. Выложить вместе с кусочками тофу в тарелки, посыпать зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Кунжута у меня не было, думаю, с ним было бы ещё интереснее. Шёлковый тофу в супе мне очень понравился. Сам овощной бульон очень насыщенный, с лёгкой остротой.