Овощной бульон с тофу и дайконом

Автор: Xenia

Овощной бульон с тофу и дайконом

Выход: 4 порции

Овощной бульон с тофу и дайконом

Насыщенный овощной бульон с нежными кусочками шёлкового тофу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 моркови
  • 2 корня петрушки
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 маленький красный перец чили
  • 20 г имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла без выраженного вкуса
  • 250 г шёлкового тофу
  • 1/2 дайкона
  • 3-4 стебля зелёного лука
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 3-4 ст. л. соевого соуса

МЕТОД

Овощи почистить и нарезать кубиками, чили и имбирь мелко нарезать. Всё это подрумянить в кастрюле на растительном масле. Залить 1 литром воды и оставить тихонько вариться на самом маленьком огне в течение часа.

Дайкон очистить и с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками. Осторожно нарезать шелковый тофу кубиками. Нарезать белую часть зелёного лука тонкими колечками. Зелёную часть можно бросить вариться к овощам. Подсушить кунжут на сухой сковороде.

Процедить бульон через сито и добавить соевый соус - солить, соответственно, больше не нужно. Добавить дайкон и дать бульону настояться в течение 2-х минут. Выложить вместе с кусочками тофу в тарелки, посыпать зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Кунжута у меня не было, думаю, с ним было бы ещё интереснее. Шёлковый тофу в супе мне очень понравился. Сам овощной бульон очень насыщенный, с лёгкой остротой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?