Пирог с творогом и яблоками

Автор: Ljubasik

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Очень простой и душевный пирожок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Тесто ―――
  • около 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 125 г охлажденного сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • ――― Начинка ―――
  • 2-3 яйца
  • 100 г сахара
  • 250 г творога
  • 100 г сметаны
  • 2-3 яблока, очистить от кожуры и нарезать кубиками

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для пирога смазать сливочным маслом.

Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мучной смесью. Тесто должно получиться рыхлым, сыпучим.

Отложить немного (полстакана или чуть больше) теста для верхнего слоя, остальное тесто высыпать в форму и равномерно распределить, не утрамбовывая.

Взбить вместе творог, сметану, сахар и яйца.

Выложить полученную массу на тесто, сверху распределить яблоки и присыпать отложенной крошкой.

Поставить пирог в духовку и выпекать до готовности, около 40 минут.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?