Автор: Ljubasik
Очень простой и душевный пирожок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- около 300 г муки
- 100 г сахара
- 125 г охлажденного сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
- 2-3 яйца
- 100 г сахара
- 250 г творога
- 100 г сметаны
- 2-3 яблока, очистить от кожуры и нарезать кубиками
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для пирога смазать сливочным маслом.
Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мучной смесью. Тесто должно получиться рыхлым, сыпучим.
Отложить немного (полстакана или чуть больше) теста для верхнего слоя, остальное тесто высыпать в форму и равномерно распределить, не утрамбовывая.
Взбить вместе творог, сметану, сахар и яйца.
Выложить полученную массу на тесто, сверху распределить яблоки и присыпать отложенной крошкой.
Поставить пирог в духовку и выпекать до готовности, около 40 минут.
Приятного аппетита!