Торт «Пинчер»

Автор: Sova

Торт "Пинчер"

Торт "Пинчер"

Моя версия любимой классики. Палочка-выручалочка, очень прост в приготовлении, получается даже у начинающих хозяек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 0.5 банки сгущенного молока
  • 2 ст. ложки какао
  • 1,5 ч. л. мака
  • ─── Крем ───
  • 800-1000 мл жирной сметаны
  • 6 ст. л. сахара
  • ─── Сборка ───
  • 0,5-1 ст. грецких орехов, половину измельчить, половину крупно порубить
  • чернослив
  • ─── Глазурь ───
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. какао
  • 6 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 26 см и противень с бортиками смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Муку смешать с содой.

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану и сгущенку.

Смешать муку с влажными ингредиентами и перемешать до однородности. По консистенции тесто должно походить на густую сметану.

Разделить тесто пополам. Одну часть смешать с маком и выложить в круглую форму; вторую часть смешать с какао и выложить в противень.

Выпекать круглый корж около 15 минут, прямоугольный - около 5-7 минут или до готовности.

Готовые коржи немного остудить в форме, затем переложить на решетку.

Для крема сметану взбить с сахаром.

Круглый корж выложить на блюдо и промазать кремом. Сверху посыпать измельченными орехами.

Прямоугольный корж нарезать на кубики со стороной 2-3 см. Обмакивать кубики в крем и выкладывать на круглый корж горкой, заполняя промежутки кремом, цельным черносливом и крупно нарубленными орехами. Покрыть верх и бока собранного торта оставшимся кремом.

Для глазури смешать сметану, какао и сахар. Варить на медленном огне около 15 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить еще 3-4 минуты. Перемешать и остудить. Нанести на торт сеточкой.

Оставить торт пропитываться как минимум несколько часов.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?