Автор: crimchanca
Простые и вкусные пирожные, которые можно приготовить заранее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г размягченного сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 3 желтка
- 250 мл сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2-2.5 ст. муки
- 1 ст. мелко рубленых орехов
- 2 банки (по 400 г) варёного сгущенного молока
- 400 г размягченного сливочного масла
- кокосовая стружка или молотые орехи
МЕТОД
Сливочное масло взбить с сахаром и желтками.
Муку смешать с разрыхлителем.
Смешать масляную смесь, муку и сметану до получения не очень крутого теста. Муки может потребоваться меньше или больше.
Разделить тесто на 3-4 части, завернуть в пленку и положить в морозилку для охлаждения.
Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать сливочным маслом.
Достать одну часть теста из морозилки и натереть или пропустить через мясорубку на противень. Поставить в духовку и печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Крошка должна быть размером 5-7 мм.
Таким образом испечь все тесто.
Крошку остудить и смешать с рублеными грецкими или любыми другими орехами. При желании крошку можно предварительно измельчить в порошок, пройдясь по ней скалкой, чтобы потом было легче формовать пирожные.
Приготовить крем, взбив миксером вареное сгущенное молоко со сливочным маслом.
Добавить крем к крошке с орехами и перемешать массу рукой. Поставить в холодильник на полчаса-час.
Из охлажденной массы руками сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в кокосовой стружке или молотых орехах и поставить в холодильник.
ПРИМЕЧАНИЯ
Все компоненты можно приготовить отдельно и заранее, да и собрать пирожные целиком можно за 2-3 дня до праздника и хранить в холодильнике.