Пирожное из крошеного теста с орехами и кремом из вареной сгущенки («Белочка»)

Автор: crimchanca

Пирожное из крошеного теста с орехами и кремом из вареной сгущенки ("Белочка")

Выход: около 100 шариков диаметром 4 см

Пирожное из крошеного теста с орехами и кремом из вареной сгущенки ("Белочка")

Простые и вкусные пирожные, которые можно приготовить заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 желтка
  • 250 мл сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2-2.5 ст. муки
  • 1 ст. мелко рубленых орехов
  • — Крем —
  • 2 банки (по 400 г) варёного сгущенного молока
  • 400 г размягченного сливочного масла
  • — Посыпка —
  • кокосовая стружка или молотые орехи

МЕТОД

Сливочное масло взбить с сахаром и желтками.

Муку смешать с разрыхлителем.

Смешать масляную смесь, муку и сметану до получения не очень крутого теста. Муки может потребоваться меньше или больше.

Разделить тесто на 3-4 части, завернуть в пленку и положить в морозилку для охлаждения.

Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать сливочным маслом.

Достать одну часть теста из морозилки и натереть или пропустить через мясорубку на противень. Поставить в духовку и печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Крошка должна быть размером 5-7 мм.

Таким образом испечь все тесто.

Крошку остудить и смешать с рублеными грецкими или любыми другими орехами. При желании крошку можно предварительно измельчить в порошок, пройдясь по ней скалкой, чтобы потом было легче формовать пирожные.

Приготовить крем, взбив миксером вареное сгущенное молоко со сливочным маслом.

Добавить крем к крошке с орехами и перемешать массу рукой. Поставить в холодильник на полчаса-час.

Из охлажденной массы руками сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в кокосовой стружке или молотых орехах и поставить в холодильник.

ПРИМЕЧАНИЯ

Все компоненты можно приготовить отдельно и заранее, да и собрать пирожные целиком можно за 2-3 дня до праздника и хранить в холодильнике.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?