Булочки в сливочном соусе (Buchteln)

Автор: Веснушка

Булочки в сливочном соусе (Buchteln)

Булочки в сливочном соусе (Buchteln)

Невероятно нежные булочки со сливочным кремом. Рецепт с кукинга.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 мл теплого молока
  • 250 г муки
  • 40 г сахара
  • 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо + 2 желтка, взбить
  • щепотка соли
  • немного лимонной цедры
  • 1 ч. л. рома
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г масла, растопить
  • 1 желток для смазки, взбить
  • 2 ст. л. молока для смазки
  • — Сливочный соус —
  • 125 мл сливок для взбивания 33%
  • 10 г сахара

МЕТОД

Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти минут на 10-20.

Смешать оставшуюся муку и соль.

Хорошо перемешать сливочное масло, яйцо с желтками, оставшийся сахар, цедру, ром, ванильный сахар и опару.

Сделать в муке углубление, добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать, пока не получится гладкое эластичное тесто, минут 10.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить до увеличения объема вдвое, у меня это заняло минут 40.

Большую жаропрочную форму смазать сливочным маслом.

Смешать сливки и сахар и налить соус в форму.

Разогреть духовку до 180 °С.

Тесто раскатать в жгут на посыпанной мукой поверхности и разделить на равные части граммов по 40. Я не раскатывала, просто отщипывала от шара подошедшего теста.

Сформировать шарики и поместить в подготовленную форму с соусом плотно друг к другу. Дать подойти минут 10.

Смешать желток с молоком и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для заливки я брала 200 мл сливок и 2 ст. ложки сахара.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?