Автор: Веснушка
Невероятно нежные булочки со сливочным кремом. Рецепт с кукинга.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 мл теплого молока
- 250 г муки
- 40 г сахара
- 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
- 1 яйцо + 2 желтка, взбить
- щепотка соли
- немного лимонной цедры
- 1 ч. л. рома
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г масла, растопить
- 1 желток для смазки, взбить
- 2 ст. л. молока для смазки
- 125 мл сливок для взбивания 33%
- 10 г сахара
МЕТОД
Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти минут на 10-20.
Смешать оставшуюся муку и соль.
Хорошо перемешать сливочное масло, яйцо с желтками, оставшийся сахар, цедру, ром, ванильный сахар и опару.
Сделать в муке углубление, добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать, пока не получится гладкое эластичное тесто, минут 10.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить до увеличения объема вдвое, у меня это заняло минут 40.
Большую жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
Смешать сливки и сахар и налить соус в форму.
Разогреть духовку до 180 °С.
Тесто раскатать в жгут на посыпанной мукой поверхности и разделить на равные части граммов по 40. Я не раскатывала, просто отщипывала от шара подошедшего теста.
Сформировать шарики и поместить в подготовленную форму с соусом плотно друг к другу. Дать подойти минут 10.
Смешать желток с молоком и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
Для заливки я брала 200 мл сливок и 2 ст. ложки сахара.