Автор: Настенька
Вкусный пирог из песочного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 200 г молотого миндаля
- 200 г муки
- 50 г размягченного сливочного масла
- 75 г сахара
- 2 ст. л. малинового ликера
- 1 ст. л. лимонного сока
- 150 г молотого миндаля
- 1 белок
- 300 г черники
- 1 желток для смазывания
- 2 ст. л. смородинового варенья
МЕТОД
Для приготовления теста взбить размягченное масло с сахаром и солью. Постепенно ввести яйца, лимонную цедру, миндаль и муку. Можно добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Форму диаметром 26 см застелить бумагой или смазать маслом и большой ложкой выложить большую часть теста в форму (оставить совсем чуть-чуть для верхушки) и выпуклой стороной распределить по форме и сделать бортики. Поставить на полчаса в холодильник.
Для приготовления начинки смешать сливочное масло с сахаром, ликером, лимонным соком и миндалем. Белок взбить в отдельной миске и аккуратно ввести, перемешивая сверху вниз, в миндальную массу.
Нагреть духовку до 200 °С.
Выложить миндальную массу на тесто, сверху распределить чернику.
В оставшееся тесто для верха добавить немного муки, чтобы оно перестало прилипать к рукам, скатать из него жгуты и выложить сеточкой. Сверху смазать взбитым желтком.
Выпекать около 40 минут. Готовый пирог смазать сверху смородиновым вареньем.
Приятного аппетита!