Чернично-миндальный пирог

Автор: Настенька

Чернично-миндальный пирог

Чернично-миндальный пирог

Вкусный пирог из песочного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 200 г молотого миндаля
  • 200 г муки
  • — Начинка —
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 2 ст. л. малинового ликера
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г молотого миндаля
  • 1 белок
  • 300 г черники
  • 1 желток для смазывания
  • 2 ст. л. смородинового варенья

МЕТОД

Для приготовления теста взбить размягченное масло с сахаром и солью. Постепенно ввести яйца, лимонную цедру, миндаль и муку. Можно добавить 1 пакетик ванильного сахара.

Форму диаметром 26 см застелить бумагой или смазать маслом и большой ложкой выложить большую часть теста в форму (оставить совсем чуть-чуть для верхушки) и выпуклой стороной распределить по форме и сделать бортики. Поставить на полчаса в холодильник.

Для приготовления начинки смешать сливочное масло с сахаром, ликером, лимонным соком и миндалем. Белок взбить в отдельной миске и аккуратно ввести, перемешивая сверху вниз, в миндальную массу.

Нагреть духовку до 200 °С.

Выложить миндальную массу на тесто, сверху распределить чернику.

В оставшееся тесто для верха добавить немного муки, чтобы оно перестало прилипать к рукам, скатать из него жгуты и выложить сеточкой. Сверху смазать взбитым желтком.

Выпекать около 40 минут. Готовый пирог смазать сверху смородиновым вареньем.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?