Маффины с ревенем

Автор: Ayn

Маффины с ревенем

Выход: 9 штук

Маффины с ревенем

Быстрые ароматные маффины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 чашки (180 г) муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 чашки (80 мл) растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3/4 чашки (150 г) коричневого сахара
  • 2/3 чашки (160 мл) кефира
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 чашка (100 г) ревеня, нарезанного на кубики
  • 1/2 чашки (60 г) мелко рубленых грецких орехов
  • — Посыпка —
  • 1/3 чашки (65 г) коричневого сахара
  • 1/4 чашки (30 г) мелко рубленых грецких орехов
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

МЕТОД

Прогреть духовку до 165 °C/325 °F. Смазать маслом форму для маффинов.

В небольшой миске смешать ингредиенты для посыпки и отложить.

Взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло, кефир и ваниль, перемешать.

Смешать мучную смесь с жидкими ингредиентами, перемешать до исчезновения сухих комков муки (20-30 движений ложкой).

Добавить ревень и орехи, перемешать. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.

Выложить тесто ложкой в форму, заполняя емкости на 2/3 объема, сверху поровну распределить посыпку.

Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить лучинкой.

Остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку.

Приятного чаепития.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?