Автор: Ayn
Быстрые ароматные маффины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 чашки (180 г) муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 чашки (80 мл) растительного масла
- 1 яйцо
- 3/4 чашки (150 г) коричневого сахара
- 2/3 чашки (160 мл) кефира
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1 чашка (100 г) ревеня, нарезанного на кубики
- 1/2 чашки (60 г) мелко рубленых грецких орехов
- 1/3 чашки (65 г) коричневого сахара
- 1/4 чашки (30 г) мелко рубленых грецких орехов
- 1/2 ч. л. молотой корицы
МЕТОД
Прогреть духовку до 165 °C/325 °F. Смазать маслом форму для маффинов.
В небольшой миске смешать ингредиенты для посыпки и отложить.
Взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло, кефир и ваниль, перемешать.
Смешать мучную смесь с жидкими ингредиентами, перемешать до исчезновения сухих комков муки (20-30 движений ложкой).
Добавить ревень и орехи, перемешать. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.
Выложить тесто ложкой в форму, заполняя емкости на 2/3 объема, сверху поровну распределить посыпку.
Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить лучинкой.
Остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку.
Приятного чаепития.