Торт из заварного теста с творожно-малиновой начинкой и кремом из яичного ликера

Автор: Melinka

Торт из заварного теста с творожно-малиновой начинкой и кремом из яичного ликера

Торт из заварного теста с творожно-малиновой начинкой и кремом из яичного ликера

Рекомендую всем любителям выпечки из заварного теста. Торт получается в меру сладким, чем очень пришелся по вкусу членам нашей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 250 мл воды
  • щепотка соли
  • 75 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 3 крупных или 4 средних яйца
  • — Начинка —
  • 6 пластинок желатина (или 40 г порошка)
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г мягкого творога
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сок 1/2 лимона
  • 250-300 г свежей или размороженной малины
  • — Крем —
  • 6 пластинок желатина (или 40 г порошка)
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 100 мл яичного ликера "Адвокат" (или другого густого ликера)
  • 2 ст. л. сахарной пудры

МЕТОД

Духовку разогреть до 200 °С. Противень застелить пергаментом и нарисовать на нем окружность диаметром 22 см.

Воду, соль и сливочное масло соединить в небольшой кастрюльке и довести до кипения.

Снять с огня, сразу же всыпать просеянную муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Тесто соберется в шар.

Переложить теплое тесто в глубокую миску и добавить яйца по одному, взбивая миксером по несколько минут после каждого добавления. Отставить тесто в сторону и дать остыть.

Остывшее тесто переложить в кондитерский мешок (или целлофановый пакет, у которого отрезать уголок). Выдавить тесто на противень по нарисованной окружности в виде спирали, оставляя расстояние между витками спирали около 1 см. Теста должно хватить на три таких коржа.

Выпечь три коржа до готовности (20-25 минут каждый). Остудить на решетке.

Так выглядит уже готовый корж:

Для приготовления начинки желатин замочить на 5 минут в холодной воде.

Маскарпоне, творог, ванильный сахар, сахар, лимонный сок и малину перемешать.

Желатин отжать, выложить в небольшую кастрюльку, подогреть, помешивая, до растворения и вылить в миску.

Немного творожной массы добавить к желатину и размешать. Затем выложить всю творожную массу, хорошо вымешать и поставить ненадолго в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Первый корж выложить на блюдо и заключить в разъемное кольцо (я делала без кольца, решив, что если немного начинки вытечет, то ничего страшного не случится), покрыть всей творожной массой и поставить в холодильник.

Для приготовления крема желатин подготовить точно так же, как и для творожной начинки: замочить и подогреть.

Сливки взбить.

Яичный ликер смешать с сахарной пудрой, добавить растворенный желатин и аккуратно подмешать взбитые сливки.

Положить второй корж на творожную массу, выложить сверху сливочный крем и накрыть третьим коржом.

Готовый торт украсить по своему желанию.

ПРИМЕЧАНИЯ

Не бойтесь класть в творожный крем такое количество сахара. Приторно-сладко не будет, учитывая, что коржи не содержат сахара и кислинку еще придают малина с лимоном. Возможно, что для любителей сладких кремов покажется даже недостаточно сладко. Поэтому советую пробовать крем на вкус и добавлять сахар по желанию.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?