Картофельный хлеб в венгерском стиле

Автор: Tanya

Картофельный хлеб в венгерском стиле

Картофельный хлеб в венгерском стиле

Деревенский хлеб из центральной Европы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих
  • 550 мл воды комнатной температуры
  • 960 г муки
  • 1.5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. тмина
  • 210 г картофельного пюре

МЕТОД

В большой миске растворить дрожжи в половине стакана воды. Добавить туда же три столовые ложки муки, перемешать и оставить на 30 минут.

Добавить остальную воду, соль и тмин. Вмешать муку и картофельное пюре и замесить довольно тугое тесто.

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и месить в течение 15 минут, пока оно не станет гладким и упругим.

Переложить тесто в промасленную миску, перевернуть несколько раз, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон, закрыть влажным полотенцем и оставить подходить на полтора часа или до увеличения объема в полтора-два раза.

Обмять подошедшее тесто, чтобы выпустить из него воздух, и месить в течение 5 минут. Сформировать из теста один большой или 2-3 маленьких шара.

Положить на противень, смазанный маслом, и оставить расстаиваться еще на полчаса.

За 15 минут до начала выпекания нагреть духовку до 200 °С.

Сбрызнуть заготовки водой и сделать крестообразный надрез на поверхности лезвием.

Поставить в духовку и выпекать в течение полутора часов или до желаемого цвета корочки.

Готовый хлеб остудить на решетке.

Источник: "Свежий хлеб", Двора Харрис и Су Ларки

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?