Автор: Janochka
Быстрый умеренно сладкий торт с приятной цитрусовой ноткой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 175 г размягченного сливочного масла
- 75 г сахара
- 3 яйца, отделить белки от желтков
- тёртая цедра и сок 1 лимона
- тёртая цедра и сок 1 апельсина
- примерно 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. толчёного миндаля
- 400 мл 35% сливок
- мармелад "лимонные и апельсиновые дольки"
- декоративное драже для торта
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Кольцеобразную форму для кекса диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.
Для приготовления апельсинового теста растереть до кремообразного состояния половину сливочного масла с половиной сахара. По одному ввести желтки, растереть. Добавить цедру и сок апельсина. Всыпать примерно 100 граммов муки и пол чайной ложки разрыхлителя. Вымешать до гладкости.
Для приготовления лимонного треста растереть до кремообразного состояния оставшиеся масло и сахар. Добавить толчёный миндаль, лимонные цедру и сок. Ввести взбитые в пену белки. Всыпать оставшиеся муку и разрыхлитель.
Выкладывать тесто в форму ложкой, чередуя апельсиновое и лимонное. У меня получилось по 6 ложек каждого теста. Лучинкой или ножом немного перемешать тесто в местах соприкосновения.
Выпекать примерно 35-40 минут.
Готовый корж перевернуть на решётку и остудить.
Украсить взбитыми сливками, мармеладными дольками и драже или посыпкой.
Источник: Janice Murfitt & Louise Pickford ''The Ultimate cake decorator''