Салат с утиной грудкой, тостами с сыром и соусом из портвейна и черной смородины

Автор: omilo

Салат с утиной грудкой, тостами с сыром и соусом из портвейна и черной смородины

Салат с утиной грудкой, тостами с сыром и соусом из портвейна и черной смородины

Изысканный салат с универсальным соусом под птицу и мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 утиные грудки (половины)
  • 150 г сыра бри или таледжио, нарезать ломтиками
  • багет или фруктовый хлеб, нарезать ломтиками и подсушить на сухой сковороде или гриле
  • 3 ст. л. масла из грецких орехов или оливкового
  • 1,5 ст. л. уксуса из шерри (хереса)
  • 100 г грецких орехов, порубленных и слегка обжаренных на сухой сковороде
  • упаковка зеленого салата
  • --- Соус из портвейна и черной смородины ---
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная
  • 1 среднее зеленое яблоко, очищенное и мелко порубленное
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленные
  • 750 мл портвейна
  • 200 мл куриного бульона
  • 50 г сушеной черной смородины

МЕТОД

Нагреть масло в сотейнике.

Добавить измельченные лук, чеснок и яблоко и готовить на среднем огне около 12 минут, пока лук не станет золотистым.

Добавить портвейн, уменьшить огонь. Кипятить, пока смесь не уварится до около 450 мл (около 30 минут).

Смесь процедить через сито и вернуть в кастрюлю. Добавить бульон и кипятить приблизительно 15 минут, пока жидкости не останется около 180 мл.

Добавить смородину и еще немного прокипятить. По вкусу добавить соль, перец. Остудить.

Соус можно приготовить заранее (накануне) и оставить в холодильнике. Перед подачей немного подогреть.

Нагреть большую тяжелую неглубокую сковороду.

Половинки утиных грудок посолить и посыпать перцем, уложить в сковороду кожей вниз. Обжарить до готовности (6 минут с каждой стороны – средняя степень прожарки). Снять утку с огня и оставить на 5 минут.

В это время разложить ломтики сыра на поджаренный хлеб.

Смешать уксус шерри и масло из грецких орехов. Добавить соль и перец по вкусу.

Разложить салатные листья по порционным тарелкам. Полить уксусно-масляной заправкой, слегка перемешать.

В каждую тарелку поверх листьев положить по 2-3 тоста с сыром. Сверху посыпать орехами.

Утиную грудку порезать на ломтики и разложить веером рядом с тостами.

Побрызгать утку и салат теплым соусом из портвейна и черной смородины.

ПРИМЕЧАНИЯ

Соуса я делала полнормы. Смородину добавляла свежую (мороженую), слегка ее раздавив, затем процедила соус.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?