Английские пасхальные булочки (Hot Cross Buns)

Автор: Alla

Английские пасхальные булочки (Hot Cross Buns)

Английские пасхальные булочки (Hot Cross Buns)

Традиционные пасхальные булочки с крестом, которые подают в Страстную пятницу в Англии и колониях. Крестом, конечно же, можно не украшать и подавать, когда просто захочется вкусных булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан теплого молока
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 1/4 стакана обычной муки
  • 1/2 стакана темного изюма или коринки
  • 4 ст. л. мелких цукатов (лимонных, апельсиновых, ананасовых и т. п.)
  • 1 ч. л.соли
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • 60 г сливочного масла, растопить
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток для смазки
  • — Глазурь —
  • 1 ст. л. теплого молока
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • ваниль по вкусу

МЕТОД

В небольшой емкости смешать молоко, дрожжи и 1 ч. л. сахара, дать постоять, пока на поверхности не появятся пузыри, около 20 минут.

Смешать муку, оставшийся сахар, изюм, цукаты, соль и специи.

Добавить сливочное масло, яйца, молоко с дрожжами и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.

Глубокую посуду, в которой будет подходить тесто, смазать сливочным маслом.

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать руками в течение 5-10 минут.

Сформировать из теста шар, переложить его в подготовленную посуду. Смазать тесто сверху маслом, накрыть посуду чистым полотенцем, переставить в теплое место без сквозняков и дать тесту подойти, пока оно не увеличится в объеме вдвое, около часа-двух, в зависимости от влажности и температуры воздуха.

Противень для выпекания выложить пергаментом.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить в течение 3 минут.

Разделить тесто на 12 равных частей и сформировать круглые булочки.

Уложить их на противень рядами на расстоянии 3 см друг от друга, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут.

Взбить яичный желток с 1 ст. л. воды и смазать булочки.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 °С духовке около 20 минут. Если подавать булочки не на праздник, то на этом можно остановиться.

Готовые булочки остудить.

Взбить сахарную пудру с молоком и ванилью до получения гладкой массы. С помощью целлофанового пакета с отрезанным уголком красить остывшие булочки крестами.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2025 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?