Шварцвальдский торт с вишней

Автор: lentyajka

Шварцвальдский торт с вишней

Шварцвальдский торт с вишней

Шоколадно-ореховый бисквит с кремом шантильи и вишней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г муки высшего сорта
  • 50 г картофельного крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 70 г очищенного молотого миндаля
  • 100 г какао-порошка
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 7 ст. л. вишневого ликера
  • 500 мл охлажденных жирных сливок
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • ваниль
  • 750 г консервированной или размороженной вишни без косточек, осушить
  • 1-2 ст. л. шоколадной стружки или тертого шоколада

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для торта диаметром 26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, миндалем и какао.

Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать по 30 секунд после каждого.

Смешать сухие ингредиенты и жидкие, быстро перемешать лопаткой только до однородности.

Выложить тесто в форму и поставить в духовку на среднюю решетку на 30-40 минут.

Готовый корж остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку и оставить на 4-12 часов.

"Отдохнувший" бисквит острым тонким ножом или специальной ниткой разрезать вдоль на три части, чтобы получилось три коржа.

Для крема шантильи сливки, сахарную пудру и ваниль взбить в крепкую пену.

Поверхность одного коржа наколоть вилкой или ножом и пропитать вишневым ликером - это будет первый слой торта.

Промазать корж кремом, чтобы высота прослойки была около 2 см, на крем равномерно выложить вишню. Накрыть вторым коржом и точно так же промазать кремом и выложить вишню. Накрыть последним коржом, промазать верх и бока торта кремом и посыпать тертым шоколадом.

По желанию оставшийся крем переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и украсить торт, отсадив 16 розочек по периметру, положив в центр каждой по вишне.

Готовый торт поставить на холод примерно на час.

Источник: по рецепту из "Энциклопедии домашней выпечки", авторы Х. Тойбнер и А. Вольтер

ПРИМЕЧАНИЯ

Тесто получается как густая сметана. Я его разделила на три части и выпекала тремя коржами, примерно по 10 минут каждый.

Вишню использовала замороженную. Положила в дуршлаг, промыла и оставила стекать и сохнуть.

Если крем шантильи расползается, то можно добавить закрепитель сливок.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?