Ананасовый торт

 Автор: Mari

Ананасовый торт

Ананасовый торт

Нежный воздушный торт. Можно использовать любые фрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 130 г муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 5 яиц, отделить белки от желтков
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. какао
  • ─── Крем ───
  • 500 мл сливок
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 банка (850 мл) консервированных ананасов в сиропе кусочками

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Муку просеять с крахмалом и какао.

Половину сахара растереть с желтками.

Белки взбить с остальным сахаром в крепкую пену.

Перемешать желтковую массу и мучную смесь, осторожно вмешать белки, стараясь сохранить их объем.

Тесто выложить в форму, поставить в духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый бисквит остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку. Полностью остывший бисквит разрезать вдоль на 3 коржа.

Для приготовления крема сливки взбить с сахаром в крепкую пену.

Ананасы процедить и при необходимости нарезать помельче. Сироп сохранить.

На блюдо выложить первый корж, пропитать сохраненным сиропом и обильно смазать кремом. Сверху разложить кусочки ананаса. Накрыть сверху вторым коржом и слои снова повторить.

По желанию украсить торт ананасами и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник: foodmorning.ru

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?