Автор: Mari
Нежный воздушный торт. Можно использовать любые фрукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 130 г муки
- 2 ст. л. крахмала
- 5 яиц, отделить белки от желтков
- 200 г сахара
- 2 ст. л. какао
- 500 мл сливок
- 4 ст. л. сахара
- 1 банка (850 мл) консервированных ананасов в сиропе кусочками
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Муку просеять с крахмалом и какао.
Половину сахара растереть с желтками.
Белки взбить с остальным сахаром в крепкую пену.
Перемешать желтковую массу и мучную смесь, осторожно вмешать белки, стараясь сохранить их объем.
Тесто выложить в форму, поставить в духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый бисквит остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку. Полностью остывший бисквит разрезать вдоль на 3 коржа.
Для приготовления крема сливки взбить с сахаром в крепкую пену.
Ананасы процедить и при необходимости нарезать помельче. Сироп сохранить.
На блюдо выложить первый корж, пропитать сохраненным сиропом и обильно смазать кремом. Сверху разложить кусочки ананаса. Накрыть сверху вторым коржом и слои снова повторить.
По желанию украсить торт ананасами и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Источник: foodmorning.ru