Автор: ilara
Сезонный десерт. Люблю такого рода рецепты: незатейливые, но вкусные, при этом не оставляющие потом наедине с горами грязной посуды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. пшеничной муки
- 1/3 ст. мелкого сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. жирных сливок
- сахар для посыпки
- 450 г клубники, нарезать
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. жирных сливок
- листики мяты
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С. Противень слегка смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки.
Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем, добавить сахар и перемешать. Влить сливки и слегка перемешать вилкой. Тесто должно быть комковатым.
Собрать комки теста руками, но тесто не вымешивать. Сформовать в цилиндр-"бревнышко" диаметром 15 см. Нарезать на 6 одинаковых частей и уложить их на противень. Посыпать сахаром и поставить в духовку.
Выпекать минут 15 до золотистого цвета. Вынуть и остудить на решетке.
Размять немного клубники с сахарной пудрой. Добавить оставшуюся клубнику, перемешать и оставить на час.
Остывшие пирожные разрезать вдоль пополам.
Взбить сливки с сахарной пудрой в мягкую пену.
Смазать нижнюю половинку каждого сэндвича сливками, выложить клубничную смесь, накрыть верхней половинкой. Украсить листиками мяты.
Источник: по рецепту Hilaire Walden,"Cookies"
ПРИМЕЧАНИЯ
Мне пришлось добавить в тесто немного сливок, потому что оно было суховатым и комками не собиралось. Разная мука требует разного количества жидкости, имейте это, пожалуйста, в виду.
Клубнику я не разминала - нарезала на четвертинки (она у нас довольно крупная) и просто положила на сливки.
Очень приятный и необременительный летний десерт!