Сэндвичи с клубникой и сливками

Автор: ilara

Сэндвичи с клубникой и сливками

Выход: 6 шт.

Сэндвичи с клубникой и сливками

Сезонный десерт. Люблю такого рода рецепты: незатейливые, но вкусные, при этом не оставляющие потом наедине с горами грязной посуды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ----- Тесто -----
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1/3 ст. мелкого сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. жирных сливок
  • сахар для посыпки
  • ----- Начинка -----
  • 450 г клубники, нарезать
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. жирных сливок
  • листики мяты

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С. Противень слегка смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки.

Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем, добавить сахар и перемешать. Влить сливки и слегка перемешать вилкой. Тесто должно быть комковатым.

Собрать комки теста руками, но тесто не вымешивать. Сформовать в цилиндр-"бревнышко" диаметром 15 см. Нарезать на 6 одинаковых частей и уложить их на противень. Посыпать сахаром и поставить в духовку.

Выпекать минут 15 до золотистого цвета. Вынуть и остудить на решетке.

Размять немного клубники с сахарной пудрой. Добавить оставшуюся клубнику, перемешать и оставить на час.

Остывшие пирожные разрезать вдоль пополам.

Взбить сливки с сахарной пудрой в мягкую пену.

Смазать нижнюю половинку каждого сэндвича сливками, выложить клубничную смесь, накрыть верхней половинкой. Украсить листиками мяты.

Источник: по рецепту Hilaire Walden,"Cookies"

ПРИМЕЧАНИЯ

Мне пришлось добавить в тесто немного сливок, потому что оно было суховатым и комками не собиралось. Разная мука требует разного количества жидкости, имейте это, пожалуйста, в виду.

Клубнику я не разминала - нарезала на четвертинки (она у нас довольно крупная) и просто положила на сливки.

Очень приятный и необременительный летний десерт!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?