Хуммус

Автор: Ayn

Хуммус

Хуммус

Слегка обжаренный в оливковом масле чеснок мягко сочетается с остальными ингредиентами, а присутствие соевого соуса добавляет приятную нотку, хотя на вкус он совсем не заметен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
  • 4 средних зубчика чеснока, нарезать
  • 2 ч. л. зиры (кумина)
  • 2 баночки (по 450 г) консервированного или 800 г отваренного гороха нут
  • 3 ст. л. тхины
  • сок 1-го лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 55 мл (1/4 чашки) холодной воды

МЕТОД

Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке 1 минуту. Добавить чеснок и зиру; когда вокруг чеснока появятся пузырьки, выключить огонь. Чеснок не должен поменять цвет.

Положить промытый и процеженный (если консервированный) или остуженный (если отваренный) нут, тхину, лимонный сок, соевый соус и соль в процессор. Вилкой выловить чеснок из масла и добавить к остальным ингредиентам. Сделать пюре. Добавить остывшее оливковое масло с зирой и продолжать пюриривать до однородной гладкой массы. Добавить воду и перемешать.

Переложить хуммус в миску, накрыть пищевой плёнкой. Дать хуммусу немного настояться при комнатной температуре, чтобы смешались ароматы, или можно сделать его заранее и поставить в холодильник. Хуммус хранится в холодильнике в течение недели.

Подавать хуммус с питой, полив оливковым маслом и, по желанию, посыпав заaтаром.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?