Автор: Ayn
Слегка обжаренный в оливковом масле чеснок мягко сочетается с остальными ингредиентами, а присутствие соевого соуса добавляет приятную нотку, хотя на вкус он совсем не заметен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
- 4 средних зубчика чеснока, нарезать
- 2 ч. л. зиры (кумина)
- 2 баночки (по 450 г) консервированного или 800 г отваренного гороха нут
- 3 ст. л. тхины
- сок 1-го лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. соли
- 55 мл (1/4 чашки) холодной воды
МЕТОД
Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке 1 минуту. Добавить чеснок и зиру; когда вокруг чеснока появятся пузырьки, выключить огонь. Чеснок не должен поменять цвет.
Положить промытый и процеженный (если консервированный) или остуженный (если отваренный) нут, тхину, лимонный сок, соевый соус и соль в процессор. Вилкой выловить чеснок из масла и добавить к остальным ингредиентам. Сделать пюре. Добавить остывшее оливковое масло с зирой и продолжать пюриривать до однородной гладкой массы. Добавить воду и перемешать.
Переложить хуммус в миску, накрыть пищевой плёнкой. Дать хуммусу немного настояться при комнатной температуре, чтобы смешались ароматы, или можно сделать его заранее и поставить в холодильник. Хуммус хранится в холодильнике в течение недели.
Подавать хуммус с питой, полив оливковым маслом и, по желанию, посыпав заaтаром.
Приятного аппетита.