Домашний красный хрен

Автор: Valya

Домашний красный хрен

Домашний красный хрен

Прекрасная добавка к мясным блюдам. Обязательно готовим на Новый Год к холодцу и салату оливье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г корня хрена
  • 250 г холодной кипяченой воды
  • 100 г свеклы
  • 1,5 чайной ложки без верха мелкой соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 5 ст. ложек 5%-ого уксуса

МЕТОД

Корень хрена почистить, нарезать на кусочки длиной 7-8 см и разрезать их вдоль. Замочить в холодной воде на 10-12 часов.

Кусочки хрена вынуть из воды, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками. Смолоть на мясорубке или в процессоре. Сразу же переложить всю массу из миски в банку и плотно закрыть крышкой. Чем быстрее это сделать, тем меньше будет слез.

Почистить свеклу и тоже перемолоть. Свекольный сок отжать, добавить к хрену и перемешать ложкой вертикальными движениями.

Добавить соль, сахар и уксус по очереди, каждый раз перемешивая. Старайтесь сильно не наклоняться над банкой, чтобы меньше плакать.

Пробовать соус малюсенькими порциями, буквально на кончике чайной ложки, очень злой хрен получается.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы используете мясорубку, а не комбайн, то миску, куда будет выходить молотый хрен, поставить в полиэтиленовый пакет, а его концы обвязать вокруг выходного отверстия мясорубки. Это для того, чтобы ограничить контакт с открытым хреном и поберечь глаза.

Если вы используете комбайн или процессор, то к хрену лучше сразу добавить немного уксуса, чтобы липкий хрен не приставал к ножу.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?