Овощная икра-намазка

Автор: Vlasta

Овощная икра-намазка

Овощная икра-намазка

Рецепт Оли-Лайлы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • соль, сахар по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежая зелень

МЕТОД

Олины слова:

"Баклажан и болгарский перец обуглила на камфорке не до готовности, а чтобы был вкус костра, затем все в микроволновку отправила допекаться до готовности.

За это время обжарила луковицу вместе с кусочками помидора (без шкурки).

Затем готовый перец положила в герметичный пакет на 10 минут, чтобы очистить шкурку. С баклажана тоже снимаем шкурку.

Баклажан и перец слегка порубить и отправить на сковородку - подтушить немного. Добавить сахар, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень.

Всю эту массу пропюрировать ручным блендером или в комбайне, что есть. Солить по вкусу, когда икра остынет немного, а то не угадаешь с солью. Я вообще пюрировала почти холодным и тогда же соль добавила.

Мне очень понравилось, такой вкус печенных на костре овощей. Муж не любит перец, в следующий раз буду делать без него, и зелень я не измельчала, а просто ветками кинула укроп в сковородку с икрой, а потом выкинула."

Добавить нечего, кроме того, что это очень-очень вкусно!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?