Сванская соль

Автор: Parastu

Сванская соль

Сванская соль

Универсальная приправа грузинской кухни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 части кориандра
  • 1 часть семян укропа
  • 1 часть молотого уцхо сунели
  • 1 часть хлопьев красного перца
  • 1 часть молотого имеретинского шафрана
  • 1/2 части тмина
  • соли - в два раза больше всех остальных пряностей, вместе взятых
  • пропущенный через мясорубку чеснок - в количестве, достаточном для увлажнения смеси

МЕТОД

Семена кориандра лучше брать цельные и растолочь в ступке или размолоть на мельнице самостоятельно для лучшего аромата.

Все ингредиенты долго и тщательно перетираются в ступке. Чеснока должно быть столько, чтобы смесь получилась достаточно влажной.

Хранится сванская соль в стеклянной таре под плотно закрытой крышкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?