Автор: Parastu
Универсальная приправа грузинской кухни
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 части кориандра
- 1 часть семян укропа
- 1 часть молотого уцхо сунели
- 1 часть хлопьев красного перца
- 1 часть молотого имеретинского шафрана
- 1/2 части тмина
- соли - в два раза больше всех остальных пряностей, вместе взятых
- пропущенный через мясорубку чеснок - в количестве, достаточном для увлажнения смеси
МЕТОД
Семена кориандра лучше брать цельные и растолочь в ступке или размолоть на мельнице самостоятельно для лучшего аромата.
Все ингредиенты долго и тщательно перетираются в ступке. Чеснока должно быть столько, чтобы смесь получилась достаточно влажной.
Хранится сванская соль в стеклянной таре под плотно закрытой крышкой.