Песто из базилика

Автор: Sonulya

Песто из базилика

Выход: 1 1/4 чашки

Песто из базилика

Ароматное песто. За счет того, что листья базилика бланшируются, песто сохраняет свой насыщенный зеленый цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 чашки плотно утрамбованного базилика
  • 1/2 чашки кедровых орешков, поджаренных до золотистого цвета и мелко порубленных
  • 1/2 чашки свежетертого пармезана
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/4 чашки оливкового масла плюс 3 столовых ложки

МЕТОД

Подготовьте миску с водой и льдом.

В кастрюльке вскипятите воду, посолите. Погружайте базилик маленькими порциями в кипящую воду и сразу перекладывайте в воду со льдом. Когда весь базилик будет бланширован, слейте холодную воду и обсушите базилик.

В кухонном комбайне пюрируйте базилик с остальными ингредиентами до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

Песто можно хранить в холодильнике 2 дня под пленкой или крышкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?