Чатни из персиков

Автор: bzz

Чатни из персиков

Чатни из персиков

Острая ароматная кисло-сладкая приправа; прекрасно подходит для блюд на гриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой персик с плотной мякотью, мелко нарезать
  • 1 ст. ложка тертого свежего имбиря
  • 100 г воды
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 перчик чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 50 г уксуса 9%
  • 1 ч. ложка крахмала, развести в 1 ст. ложке воды

МЕТОД

Смешать все компоненты, кроме уксуса и крахмала, и поставить вариться на средний огонь.

Примерно через 15 минут (смотреть - персиковая мякоть должна хорошо провариться) уменьшить огонь, добавить уксус и разведенный в воде крахмал. Всё хорошо перемешать и, помешивая, дать немножко загустеть.

Горячим разлить в посуду. После того, как остынет, хранить в холодильнике.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?