Тефтельки в томатном соусе

Автор: Irochka

Тефтельки в томатном соусе

Тефтельки в томатном соусе

Вкусные нежные тефтельки в ароматном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мясного фарша
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезать дольками
  • 1 небольшая морковь нарезать кружками
  • 1 небольшой стебель сельдерея, нарезать
  • 250 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 60 мл сухого белого вина или куриного бульона
  • 1/2 ч. л. сухого базилика
  • зелень (укроп, петрушка, кинза), измельчить

МЕТОД

В миске смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо, перец, соль и сыр. Сформируйте из этой массы шарики желаемого размера.

Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Партиями обжарьте тефтельки со всех сторон до румяной корочки. Переложите в другую посуду.

В ту же сковороду, где жарились тефтельки, добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, часто помешивая, 10 минут или до мягкости и легкой карамелизации овощей.

Добавьте помидоры вместе с соком, вино или бульон, базилик и пол чайной ложки соли.

Поместите тефтельки в соус и доведите жидкость до кипения на сильном огне.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите, изредка переворачивая тефтельки, 20 минут или до готовности.

Половину измельченной зелени добавьте в соус, слегка перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще минуту-две.

Перед подачей на стол посыпьте тефтельки оставшейся зеленью. Подавать хорошо с картофельным пюре или пастой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?