Автор: marika
Вкусная закуска. Хоть все составляющие почти такие же как и у хуммуса, получается намного нежнее. Очень люблю этот паштет намазать на кусок цельнозернового хлеба, сверху маринованый лук, и есть с маринованым огурчиком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка вареной белой фасоли
- 1 ст. л. тхины
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. соли
- оливковое масло (по желанию)
МЕТОД
Фасоль можно отварить самим (слить воду как минимум 3 раза!), либо взять готовую из банки.
Тхину в маленькой мисочке смешать с половиной ст.л. лимонного сока, масса должна побелеть и немного загустеть. Добавить остальной лимонный сок (опять же по пол-ложки за раз).
Фасоль, тхину, специи, соль сложить в комбайн, все хорошо измельчить.
При желании заправить оливковым маслом. Можно сверху присыпать сумаком. Подавать с питой, либо с цельнозерновым или ржаным хлебом.