Фасолевый паштет

Автор: marika

Фасолевый паштет

Фасолевый паштет

Вкусная закуска. Хоть все составляющие почти такие же как и у хуммуса, получается намного нежнее. Очень люблю этот паштет намазать на кусок цельнозернового хлеба, сверху маринованый лук, и есть с маринованым огурчиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка вареной белой фасоли
  • 1 ст. л. тхины
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • оливковое масло (по желанию)

МЕТОД

Фасоль можно отварить самим (слить воду как минимум 3 раза!), либо взять готовую из банки.

Тхину в маленькой мисочке смешать с половиной ст.л. лимонного сока, масса должна побелеть и немного загустеть. Добавить остальной лимонный сок (опять же по пол-ложки за раз).

Фасоль, тхину, специи, соль сложить в комбайн, все хорошо измельчить.

При желании заправить оливковым маслом. Можно сверху присыпать сумаком. Подавать с питой, либо с цельнозерновым или ржаным хлебом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?