Автор: Mari
Приятный, нежный соус. После запекания вкус и аромат чеснока намного мягче.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 головки чеснока
- оливковое масло
- 4 ст. л. майонеза
- 5 ст. л. йогурта
- 1 ч. л. горчицы
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Чеснок разобрать на зубчики, но не чистить. Выложить в огнеупорную форму и обильно полить оливковым маслом. Поставить в нагретую до 160 °С духовку на 15-20 минут или до мягкости чеснока (проверить можно, нажав на него вилкой).
Вынуть из духовки, немного остудить и очистить от шкурки.
В миске вилкой размять чеснок в пюре, добавить майонез, йогурт, горчицу, соль, черный перец. Немного взбить венчиком.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо 4 ст. ложек майонеза и 5 ст. ложек йогурта по рецепту я использовала смесь сметаны, майонеза и йогурта в одинаковых пропорциях, то есть по 3 ст. ложки.