Дип из печеного чеснока

Автор: Mari

Дип из печеного чеснока

Дип из печеного чеснока

Приятный, нежный соус. После запекания вкус и аромат чеснока намного мягче.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 головки чеснока
  • оливковое масло
  • 4 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Чеснок разобрать на зубчики, но не чистить. Выложить в огнеупорную форму и обильно полить оливковым маслом. Поставить в нагретую до 160 °С духовку на 15-20 минут или до мягкости чеснока (проверить можно, нажав на него вилкой).

Вынуть из духовки, немного остудить и очистить от шкурки.

В миске вилкой размять чеснок в пюре, добавить майонез, йогурт, горчицу, соль, черный перец. Немного взбить венчиком.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо 4 ст. ложек майонеза и 5 ст. ложек йогурта по рецепту я использовала смесь сметаны, майонеза и йогурта в одинаковых пропорциях, то есть по 3 ст. ложки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?