Мясные рулетики, фаршированные грибами и оливками

Автор: Irochka

Мясные рулетики, фаршированные грибами и оливками

Выход: 2 порции

Мясные рулетики, фаршированные грибами и оливками

Очень нравится мне идея этого блюда. Да, именно идея, поскольку изменив начинку и соус, можно получить совершенно новый вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г мяса
  • 100 г грибов, мелко нарезать
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • растительное масло
  • 1 ст. ложка сметаны или 2 ст. ложки сливок
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. ложки нарезанных черных оливок (маслин)
  • — Соус —
  • 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезать
  • 1/2 ст. стакана нарезанных помидоров
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1/4 стакана вина или воды
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу (базилик, тимьян и т. п.)

МЕТОД

Мясо нарезать как на отбивные и хорошо отбить.

Нагреть масло в сковороде и обжарить грибы и лук до мягкости. Добавить сметану или сливки (я больше люблю сливки, так вкус получается более мягким), посолить, поперчить и готовить до загустения. Добавить оливки и перемешать.

Отбивные посолить. На край выложить начинку и завернуть рулетиком. Заколоть зубочисткой, чтобы они не развернулись.

Для соуса в той же сковороде обжарить лук и перец, добавить помидоры, вино, соль, перец, специи по вкусу. Готовить соус 5-10 минут.

Нагреть духовку до 200 °С.

Выложить рулетики в форму для запекания, залить соусом и закрыть форму крышкой или фольгой.

Выпекать 40-50 минут или до гтовности. Снять крышку или фольгу и печь еще 5-10 минут до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?