Автор: Irochka
Очень нравится мне идея этого блюда. Да, именно идея, поскольку изменив начинку и соус, можно получить совершенно новый вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г мяса
- 100 г грибов, мелко нарезать
- 1 луковица, мелко нарезать
- растительное масло
- 1 ст. ложка сметаны или 2 ст. ложки сливок
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. ложки нарезанных черных оливок (маслин)
- 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезать
- 1/2 ст. стакана нарезанных помидоров
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1/4 стакана вина или воды
- соль, молотый черный перец
- специи по вкусу (базилик, тимьян и т. п.)
МЕТОД
Мясо нарезать как на отбивные и хорошо отбить.
Нагреть масло в сковороде и обжарить грибы и лук до мягкости. Добавить сметану или сливки (я больше люблю сливки, так вкус получается более мягким), посолить, поперчить и готовить до загустения. Добавить оливки и перемешать.
Отбивные посолить. На край выложить начинку и завернуть рулетиком. Заколоть зубочисткой, чтобы они не развернулись.
Для соуса в той же сковороде обжарить лук и перец, добавить помидоры, вино, соль, перец, специи по вкусу. Готовить соус 5-10 минут.
Нагреть духовку до 200 °С.
Выложить рулетики в форму для запекания, залить соусом и закрыть форму крышкой или фольгой.
Выпекать 40-50 минут или до гтовности. Снять крышку или фольгу и печь еще 5-10 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!