Персик Мельба (Pêche Melba)

Автор: Nelly

Персик Мельба (Pêche Melba)

Персик Мельба (Pêche Melba)

Исторический рецепт, созданный в 1890-ых Огюстом Эскоффье в честь оперной певицы Нелли Мельба. Настолько же эффектный, насколько нетрудоемкий. Компоненты можно приготовить заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 персика, разрезать пополам
  • 1 стручок ванили, надрезать по длине
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 480 мл воды
  • ванильное мороженое
  • малиновый соус

МЕТОД

Смешать сахар, воду, ваниль и лимонный сок в широком сотейнике и нагреть, пока не растворится сахар. Довести до кипения и дать покипеть минут пять, затем уменьшить огонь.

Выложить персики в сотейник в один слой и пошировать минуты 3-4 или больше с каждой стороны в зависимости от спелости. Проверить готовность острием ножа по срезанной стороне: персики должны стать мягкими.

Шумовкой выложить готовые персики на тарелку, слегка остудить и снять кожицу.

Остудить сироп и, если вы готовите десерт накануне, залить им персики и убрать в холодильник. Или же перелить в герметичную посуду и заморозить для других рецептов или следующего поширования.

Подавать, выложив персики по две половинки на порцию с одним-двумя шариками мороженого и полив малиновым соусом. По желанию можно посыпать миндальной стружкой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Фотография сгенерирована нейросетью Stable Diffusion по текстовому запросу, содержащему описание рецепта.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?