Тушеная говядина

Автор: Irochka

Тушеная говядина

Тушеная говядина

Вкусное мясо с соусом. Можно подать как самостоятельное блюдо или как соус к пасте или рису.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г говядины, нарезать порционно для тушения
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 луковицы, нарезать кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 2 моркови, нарезать кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезать
  • 200 г шампиньонов, нарезать пластинками
  • 3 стакана бульона
  • 1/3 стакана томатной пасты
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль, молотый черный перец
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. острого перца
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. сахара
  • веточка розмарина
  • 4 шт. картофеля, нарезать кубиками, по желанию

МЕТОД

В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло и поджарить мясо до образования корочки.

Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы. Обжарить 5-10 минут.

Добавить бульон, томатную пасту, все соусы и приправы. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 45 минут.

Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить еще 15 минут.

Можно подавать как отдельное блюдо, а можно не класть картофель и подать как соус к пасте или рису.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Я добавила еще 2 столовые ложки нарезанных маслин.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?