Автор: Irochka
Вкусное мясо с соусом. Можно подать как самостоятельное блюдо или как соус к пасте или рису.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г говядины, нарезать порционно для тушения
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 луковицы, нарезать кубиками
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- 2 моркови, нарезать кубиками
- 4 стебля сельдерея, нарезать
- 200 г шампиньонов, нарезать пластинками
- 3 стакана бульона
- 1/3 стакана томатной пасты
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- соль, молотый черный перец
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. острого перца
- 1/2 ч. л. тимьяна
- 1/2 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. сахара
- веточка розмарина
- 4 шт. картофеля, нарезать кубиками, по желанию
МЕТОД
В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло и поджарить мясо до образования корочки.
Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы. Обжарить 5-10 минут.
Добавить бульон, томатную пасту, все соусы и приправы. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 45 минут.
Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить еще 15 минут.
Можно подавать как отдельное блюдо, а можно не класть картофель и подать как соус к пасте или рису.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Я добавила еще 2 столовые ложки нарезанных маслин.