Автор: Ayn
Лёгкий, питательный салат. Очень удобно брать с собой на работу на ланч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка воды
- 2/3 чашки булгура
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 банка нута
- 120-150 г феты, нарезать кубиками или крупно раскрошить
- 1 небольшая красная луковица, нарезать полукольцами
- 1/2 чашки нарезанного стебля сельдерея
- 1/2 чашки нарезанного кубиками свежего огурца
- 1/2 чашки нарезанного кубиками помидора (семена удалить)
- 1 запечённый красный болгарский перец, нарезать кубиками
- 2 ст. л. свежего укропа
- 2 ст. л. хорошего оливкового масла
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
МЕТОД
Вскипятить воду. Снять с огня, добавить булгур, лимонный сок и цедру. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.
Консервированный нут откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
В большой миске смешать булгур, нут, овощи и укроп.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец.
Заправить салат, добавить фету и аккуратно перемешать. Добавить по вкусу соль, перец и другие специи.
Подавать сразу или поставить в холодильник.
Приятного аппетита.
ПРИМЕЧАНИЯ
Мне нравится этот салат с полным набором овощей, предложенных в рецепте, но это совершенно необязательно: овощи можно варьировать в зависимости от наличия и предпочтения.