Овощной салат с булгуром и нутом

Автор: Ayn

Овощной салат с булгуром и нутом

Овощной салат с булгуром и нутом

Лёгкий, питательный салат. Очень удобно брать с собой на работу на ланч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка воды
  • 2/3 чашки булгура
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 банка нута
  • 120-150 г феты, нарезать кубиками или крупно раскрошить
  • --- Овощи ---
  • 1 небольшая красная луковица, нарезать полукольцами
  • 1/2 чашки нарезанного стебля сельдерея
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками свежего огурца
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками помидора (семена удалить)
  • 1 запечённый красный болгарский перец, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. свежего укропа
  • --- Заправка ---
  • 2 ст. л. хорошего оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца

МЕТОД

Вскипятить воду. Снять с огня, добавить булгур, лимонный сок и цедру. Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут.

Консервированный нут откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

В большой миске смешать булгур, нут, овощи и укроп.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец.

Заправить салат, добавить фету и аккуратно перемешать. Добавить по вкусу соль, перец и другие специи.

Подавать сразу или поставить в холодильник.

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

Мне нравится этот салат с полным набором овощей, предложенных в рецепте, но это совершенно необязательно: овощи можно варьировать в зависимости от наличия и предпочтения.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?