Автор: Yelena
Пикантный и совершенно нежирный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 кг баклажанов (2-3 длинных)
- 6 ст. л. растительного масла
- 1-2 шт. печеного или маринованного болгарского перца, нарезать полосками
- 4 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 стакан уксуса 5%
- 1.5 стакана воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1/4 ч. л. острого красного перца
- 6 зубчиков чеснока, нарезать тонкими пластинками
МЕТОД
Нарезать баклажаны поперек на шайбы 3.5-4 см шириной, если они узкие и длинные, или чуть уже, если они короткие и широкие. Застелить противень фольгой. Кисточкой смазать нарезанные баклажаны с двух сторон растительным маслом и выложить на противень.
Нагреть духовку до 240 °С, печь 5 минут с одной стороны, перевернуть и печь еще 5 минут, потом снизить температуру до 180 °С и печь еще около 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Время зависит от духовки, положения решетки и т. п. - поэтому нужно смотреть.
Для приготовления маринада смешать воду, уксус, соль, сахар и острый перец в маленькой кастрюле и проварить до растворения соли и сахара. Добавить чеснок, проварить еще минутку и выключить.
Готовые баклажаны выложить в стеклянную посуду и залить маринадом и оставить до полного остывания.
Украсить чесноком из маринада, петрушкой и болгарским перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Надо дать постоять салату несколько часов, лучше день-два.
Источник: Рут Сиркис "Интернациональные салаты"
Фото: Elpe