Баклажаны в маринаде

Автор: Yelena

Баклажаны в маринаде

Баклажаны в маринаде

Пикантный и совершенно нежирный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.5 кг баклажанов (2-3 длинных)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1-2 шт. печеного или маринованного болгарского перца, нарезать полосками
  • 4 ст. л. нарезанной петрушки
  • --- Маринад ---
  • 1 стакан уксуса 5%
  • 1.5 стакана воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1/4 ч. л. острого красного перца
  • 6 зубчиков чеснока, нарезать тонкими пластинками

МЕТОД

Нарезать баклажаны поперек на шайбы 3.5-4 см шириной, если они узкие и длинные, или чуть уже, если они короткие и широкие. Застелить противень фольгой. Кисточкой смазать нарезанные баклажаны с двух сторон растительным маслом и выложить на противень.

Нагреть духовку до 240 °С, печь 5 минут с одной стороны, перевернуть и печь еще 5 минут, потом снизить температуру до 180 °С и печь еще около 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Время зависит от духовки, положения решетки и т. п. - поэтому нужно смотреть.

Для приготовления маринада смешать воду, уксус, соль, сахар и острый перец в маленькой кастрюле и проварить до растворения соли и сахара. Добавить чеснок, проварить еще минутку и выключить.

Готовые баклажаны выложить в стеклянную посуду и залить маринадом и оставить до полного остывания.

Украсить чесноком из маринада, петрушкой и болгарским перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Надо дать постоять салату несколько часов, лучше день-два.

Источник: Рут Сиркис "Интернациональные салаты"

Фото: Elpe

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?