Натуральная баклажанная икра

Автор: Nelly

Натуральная баклажанная икра

Натуральная баклажанная икра

"Натуральная" икра потому, что в ней почти все ингредиенты сырые и только баклажаны предварительно запекаются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних баклажана
  • 4-5 свежих помидоров небольшого размера
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла*
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Запечь баклажаны до готовности в духовке и остудить.

За это время нарезать лук мелко-мелко. Промыть под проточной холодной водой и дать воде стечь.

С помидоров снять кожицу (для облегчения процесса их можно крестообразно надрезать и обдать кипятком) и также мелко порубить ножом. Ленивый способ - пропустить их через мясорубку.

Остывшие баклажаны очистить от кожицы. Мякоть очень мелко порубить ножом.

Соединить баклажаны и помидоры, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и растительным маслом. Можно добавить немного уксуса, но это по вкусу. Смешать с луком. Подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Пропорции даны "на глаз". Можно больше добавить помидоров или чеснока, в зависимости от того, как вы любите.

* На Украине мы, кончено же, заправляли подсолнечным маслом. Но сейчас я готовлю это блюдо с оливковым, ничуть не хуже получается.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?