Паста в томатно-водочном соусе (Pasta alla Vodka)

Автор: Ayn

Паста в томатно-водочном соусе (Pasta alla Vodka)

Выход: 4 порции

Паста в томатно-водочном соусе (Pasta alla Vodka)

Очень быстро и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г любой трубчатой пасты (пенне, ригатони, зити)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1/2-3/4 ч. л. хлопьев острого красного перца
  • 1 банка (800 г) резаных консервированных помидоров
  • 60 мл водки
  • 50 г тертого пармезана
  • 20 г мелко нарезанной петрушки
  • 3 ст. л. сливок или крем-фреш
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Отварить пасту в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

В сковороде или сотейнике нагреть оливковое масло и на среднем огне обжарить чеснок и хлопья красного перца, около 30 секунд.

Добавить помидоры вместе с соком и водку. Довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Соус должен немного загустеть.

Отлить две трети соуса в блендер и пульсировать буквально несколько секунд - соус не должен быть гладким. Вернуть в кастрюлю.

Добавить пармезан и петрушку (отложив немного для подачи), сливки, соль и молотый перец. Потушить на маленьком огне минут 5, помешивая.

Слить воду с пасты, добавить соус и хорошо перемешать.

Подавать сразу, посыпав пармезаном и петрушкой.

К этому блюду можно подать свежий салат и чесночные тосты.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?