Автор: Ayn
Очень быстро и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г любой трубчатой пасты (пенне, ригатони, зити)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
- 1/2-3/4 ч. л. хлопьев острого красного перца
- 1 банка (800 г) резаных консервированных помидоров
- 60 мл водки
- 50 г тертого пармезана
- 20 г мелко нарезанной петрушки
- 3 ст. л. сливок или крем-фреш
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Отварить пасту в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
В сковороде или сотейнике нагреть оливковое масло и на среднем огне обжарить чеснок и хлопья красного перца, около 30 секунд.
Добавить помидоры вместе с соком и водку. Довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Соус должен немного загустеть.
Отлить две трети соуса в блендер и пульсировать буквально несколько секунд - соус не должен быть гладким. Вернуть в кастрюлю.
Добавить пармезан и петрушку (отложив немного для подачи), сливки, соль и молотый перец. Потушить на маленьком огне минут 5, помешивая.
Слить воду с пасты, добавить соус и хорошо перемешать.
Подавать сразу, посыпав пармезаном и петрушкой.
К этому блюду можно подать свежий салат и чесночные тосты.
Приятного аппетита.