Автор: Xenia
Паста с лёгким сбалансированным соусом. Ароматное и нежное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мелких мидий
- 125 мл белого вина
- 100 г филе лосося, нарезать полосками
- 2 ст. л. сока лимона
- соль, молотый черный перец
- 1 морковь, нарезать тонкой соломкой
- 1/2 цуккини, нарезать тонкой соломкой
- 1 стебель зелёного лука, нарезать колечками наискось
- 200 г пасты
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- зелень петрушки для подачи
МЕТОД
Хорошо промыть мидии в холодной воде.
В широкой кастрюле вскипятить вино, добавить мидии и варить, пока все не откроются. (Неоткрывшиеся раковины выбросить). Бульон сохранить. Половину мидий достать из раковин, половину оставить в раковинах.
Пасту отварить аль денте и откинуть на дуршлаг.
Лосося посолить, поперчить и полить соком лимона.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить овощи, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и влить немного бульона от мидий. Добавить лосося и потушить все вместе минуту-две или до желаемой готовности рыбы. Снять с огня.
Добавить пасту и мидии, перемешать и подавать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Мидий у меня не было, поэтому я взяла больше лосося. Вино (столовую ложку сакэ) добавила прямо в овощи вместе с овощным бульоном.