Паста с мидиями, лососем и овощами

Автор: Xenia

Паста с мидиями, лососем и овощами

Выход: 2 порции

Паста с мидиями, лососем и овощами

Паста с лёгким сбалансированным соусом. Ароматное и нежное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мелких мидий
  • 125 мл белого вина
  • 100 г филе лосося, нарезать полосками
  • 2 ст. л. сока лимона
  • соль, молотый черный перец
  • 1 морковь, нарезать тонкой соломкой
  • 1/2 цуккини, нарезать тонкой соломкой
  • 1 стебель зелёного лука, нарезать колечками наискось
  • 200 г пасты
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • зелень петрушки для подачи

МЕТОД

Хорошо промыть мидии в холодной воде.

В широкой кастрюле вскипятить вино, добавить мидии и варить, пока все не откроются. (Неоткрывшиеся раковины выбросить). Бульон сохранить. Половину мидий достать из раковин, половину оставить в раковинах.

Пасту отварить аль денте и откинуть на дуршлаг.

Лосося посолить, поперчить и полить соком лимона.

В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить овощи, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и влить немного бульона от мидий. Добавить лосося и потушить все вместе минуту-две или до желаемой готовности рыбы. Снять с огня.

Добавить пасту и мидии, перемешать и подавать, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Мидий у меня не было, поэтому я взяла больше лосося. Вино (столовую ложку сакэ) добавила прямо в овощи вместе с овощным бульоном.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?