Сконы с шоколадом

Автор: Ayn

Сконы с шоколадом

Выход: 12-24 штук

Сконы с шоколадом

Вместо шоколада можно использовать сухофрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки (280 г) муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 чашки (110 г) охлажденного несолёного сливочного масла, нарезанного на мелкие кубики
  • 1/2 чашки мелких шоколадных чипсов (или мелко нарезанная шоколадка)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки (120 мл) молока или кефира или пахты
  • — Глазурь (лимонная или ванильная) —
  • 1 чашка сахарной пудры
  • сок половины лимона или 0.5 ч. л. ванильной эссенции + 2 ст. л. молока

МЕТОД

Прогреть духовку до 190 °C (375 °F).

Взбить вместе молоко, сахар и яйцо.

В отдельной миске венчиком смешать муку, пекарский порошок, соду и соль.

Достать из холодильника нарезанное масло, добавить к мучной смеси и порубить ножом (или растереть пальцами) в мелкую крошку размером с горох.

Добавить шоколад к масляно-мучной крошке и быстро перемешать. Добавить молочную смесь и также быстро перемешать.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, примять рукой в лепешку, затем сложить пополам - и так повторить 4-5 раз (примять, сложить). Тесто должно быть похоже на слоеное; если оно слишком мягкое, то подсыпать немного муки.

Сформировать из теста прямоугольник или квадрат толщиной 3 см и разрезать на 12 частей (получившиеся прямоугольники можно разрезать пополам на треугольники, чтобы получить 24 мини-скона).

Выложить сконы на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3 см друг от друга. Поверхность сконов при желании можно смазать сливками или кефиром и посыпать крупным сахаром.

Выпекать 15-20 минут до зарумянивания.

Для лимонной глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок, добавляя по 1 чайной ложке, до густоты крема.

Для ванильной глазури смешать пудру, ванильную эссенцию и молоко, добавляя по 1 чайной ложке, до густоты крема.

Остудить сконы на решетке 10 минут. Глазурь переложить в небольшой пластиковый пакет, отрезать кончик и полить сконы сверху.

Подавать теплыми или полностью остывшими с джемом и топлеными сливками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?