Свинина под картофельной шубой

Автор: Wise

Свинина под картофельной шубой

Свинина под картофельной шубой

Одновременно горячее и гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (шейка)
  • картофель, нарезать тонкими кружками на мандолине
  • репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами
  • твердый сыр, натереть
  • сметана
  • готовая горчица
  • сухой чеснок
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу (хмели-сунели, базилик, розмарин, тимьян и т. п.)

МЕТОД

Пропорции на глаз.

Нагреть духовку до 180 °С.

Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1-1,5 см и отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Сметану смешать с небольшим количеством горчицы, солью, молотым перцем и сухим чесноком.

В форму для запекания выложить тонкий слой картофеля, сверху мясо (лучше, если будет лежать в один слой), далее лук, следом покрыть оставшимся картофелем. Каждый слой надо слегка посолить, поперчить, посыпать специями и промазать сметанной смесью.

Поставить в духовку примерно на 30 минут или до желаемой мягкости мяса, затем посыпать тертым сыром и запекать до румяной сырной корочки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?