Автор: Wise
Одновременно горячее и гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина (шейка)
- картофель, нарезать тонкими кружками на мандолине
- репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами
- твердый сыр, натереть
- сметана
- готовая горчица
- сухой чеснок
- соль, молотый черный перец
- специи по вкусу (хмели-сунели, базилик, розмарин, тимьян и т. п.)
МЕТОД
Пропорции на глаз.
Нагреть духовку до 180 °С.
Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1-1,5 см и отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Сметану смешать с небольшим количеством горчицы, солью, молотым перцем и сухим чесноком.
В форму для запекания выложить тонкий слой картофеля, сверху мясо (лучше, если будет лежать в один слой), далее лук, следом покрыть оставшимся картофелем. Каждый слой надо слегка посолить, поперчить, посыпать специями и промазать сметанной смесью.
Поставить в духовку примерно на 30 минут или до желаемой мягкости мяса, затем посыпать тертым сыром и запекать до румяной сырной корочки.