Сицилийский салат

Автор: Makosh

Сицилийский салат

Сицилийский салат

Простой красивый салат. Лук пропитывается соком и не горчит. Вкусно и без фенхеля с маслинами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших апельсина
  • 1 средняя красная луковица, нарезать тонкими кольцами
  • 1 луковица фенхеля, по желанию, тонко нарезать
  • 20 маслин, лучше сорта гаэта, нарезать
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 1 пучок мелко нарезанной петрушки или мяты
  • соль, молотый черный перец по вкусу

МЕТОД

У апельсинов срезать верхушку и низ, поставить их на доску на попа и острым ножом срезать кожицу и альбедо (белую часть) полосками, поворачивая каждый апельсин вокруг собственной оси. Очищенные апельсины нарезать кружками и вынуть косточки.

Лук промыть холодной водой и обсушить.

Кружки апельсина и лука выложить слоями на тарелку, добавить фенхель и маслины, посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом с апельсиновым соком и посыпать петрушкой или мятой.

На фото салат еще не полит соусом.

Источник: Joy of Cooking, All About Vegetarian Cooking.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?