Автор: Makosh
Простой красивый салат. Лук пропитывается соком и не горчит. Вкусно и без фенхеля с маслинами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших апельсина
- 1 средняя красная луковица, нарезать тонкими кольцами
- 1 луковица фенхеля, по желанию, тонко нарезать
- 20 маслин, лучше сорта гаэта, нарезать
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 1 пучок мелко нарезанной петрушки или мяты
- соль, молотый черный перец по вкусу
МЕТОД
У апельсинов срезать верхушку и низ, поставить их на доску на попа и острым ножом срезать кожицу и альбедо (белую часть) полосками, поворачивая каждый апельсин вокруг собственной оси. Очищенные апельсины нарезать кружками и вынуть косточки.
Лук промыть холодной водой и обсушить.
Кружки апельсина и лука выложить слоями на тарелку, добавить фенхель и маслины, посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом с апельсиновым соком и посыпать петрушкой или мятой.
На фото салат еще не полит соусом.
Источник: Joy of Cooking, All About Vegetarian Cooking.