Салат с лососем, спаржей и помидорами с медово-горчичным соусом

Автор: Nelly

Салат с лососем, спаржей и помидорами с медово-горчичным соусом

Выход: 2 порции

Салат с лососем, спаржей и помидорами с медово-горчичным соусом

Идея этого салата возникла спонтанно, Были такие овощи и остатки приготовленной рыбы, собрала всё в одной тарелке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г готового лосося, нарезать
  • 100 г маленьких помидоров черри, разрезать пополам
  • 100 г спаржи
  • несколько стеблей зеленого лука, измельчить
  • две горсти листьев рукколы
  • соль, молотый черный перец
  • — Медово-горчичный соус —
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чашки оливкового масла

МЕТОД

Спаржу отварить на пару или бланшировать. Недолго, чтобы она осталась хрустящей. Вынув из кастрюли, сразу опустить в воду со льдом, чтобы сохранился цвет. Процедить и обсушить.

Приготовить соус, смешав все ингредиенты.

На тарелки выложить листья рукколы, кусочки рыбы, помидоры, спаржу. Посолить и поперчить. Посыпать зеленым луком и полить соусом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?