Автор: Buffy
Рецепт Элли Кригер с Food Network. Салатик оказался очень вкусным, теперь я его часто делаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г зеленой фасоли, нарезать на кусочки в 2,5 см
- 300 г замороженных соевых бобов эдамаме
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. рисового уксуса.
- 1/4 чашки абрикосового джема
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. натёртого свежего имбиря
- 1 баночка (425 г) черной фасоли, осушить и промыть
- 2 стебля зелёного лука, нарезать
- соль по вкусу
МЕТОД
Приготовить зелёную фасоль и эдамаме на пару, примерно 4 минуты. Переложить в миску и поставить в холодильник на 15 минут до полного остывания.
В маленькой емкости смешать растительное масло, уксус, абрикосовый джем, сахар и имбирь.
Добавить черную фасоль и зеленый лук к остальной фасоли, полить соусом, перемешать. Посолить по вкусу.