Печёные яблоки в шубках под соусом

Автор: belochka

Печёные яблоки в шубках под соусом

Печёные яблоки в шубках под соусом

Необычайно ароматное украшение праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 2 1/2 чашки муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 палочки (226 г) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ледяная вода
  • ─── Соус ───
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 чашки яблочного сока
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/2 чашки коньяка
  • 1/4 чашки кленового сиропа
  • 1 1/2 ч. л. свеженатёртого корня имбиря
  • 2 ст. л. (28 г) сливочного масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • ─── Фаршированные яблоки ───
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. сушёной вишни, крупно порубленной, или изюма
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. корицы
  • 4 небольших кислых яблока
  • лимон, разрезать на четыре части
  • 4 палочки корицы длиной около 4 см
  • ─── Дополнительно ───
  • мука для посыпки
  • 1 яичный белок, слегка взбить
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока

МЕТОД

Смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное масло и порубить смесь ножом для песочного теста, если есть, либо обычным ножом до получения масляной крошки. Понемногу, по пол чайной ложки добавлять ледяную воду, чтобы только тесто схватилось и собралось в комок.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Соединить все ингредиенты для соуса в кастрюльке средней величины и готовить на среднем огне в течение 20 минут; соус должен выпариться наполовину и немного загустеть. Снять с огня.

Соединить коньяк с вишней и оставить до размягчения на 20 минут. Затем слить жидкость в соус. В небольшой миске соединить вишню, муку, молотый миндаль, коричневый сахар, сливочное масло, мускатный орех и корицу, перемешать до однородного состояния деревянной ложкой.

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину, захватив немного мякоти и не прорезая яблоко насквозь, чтобы получилась достаточная емкость для фарширования. Каждое яблоко тщательно протереть лимонной четвертинкой, чтобы предотвратить потемнение. Заполнить емкости в яблоках начинкой и воткнуть по палочке корицы. Выступающую часть палочек обернуть полосками фольги, так как они быстро обгорают.

Разогреть духовку до 450 °F (230 °С).

Тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в квадратный пласт и разрезать пласт на четыре квадрата со стороной 15 см.

В центр каждого квадрата положить по фаршированному яблоку. Смазать квадраты взбитым яичным белком и, подняв края, защипнуть по швам, но не до конца, оставив открытой начинку.

Поместить яблоки в тесте в большую форму для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка взбить яичный желток с молоком и тщательно смазать каждое яблоко кисточкой.

Поставить форму в духовку на 15 минут. Затем снизить температуру до 375 °F (190 °С), достать форму, залить яблоки соусом и поставить печься ещё на 20 минут, за это время 2-3 раза открывая духовку и поливая яблоки смесью соуса и выделяющегося сока. Выпекать до золотистого цвета.

Подать с соусом слегка тёплыми.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2025 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?