Кекс «Столичный»

Автор: Makosh

Кекс “Столичный”

Кекс “Столичный”

Много-много изюма и непередаваемый аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 3/4 граненого стакана сахара
  • 3/4-1 стакан изюма
  • 130 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. соды
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. сахарной пудры

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С. Большую форму для кекса или несколько маленьких смазать маслом и присыпать мукой.

Муку смешать с солью и содой.

Сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого, и коньяк.

Добавить муку и изюм к жидким ингредиентам и быстро замесить тесто, только до исчезновения сухой муки.

Готовое тесто выложить в формы, выровнять поверхность лопаткой, поставить в духовку и выпекать около часа, если печете один большой кекс, или 25-35 минут, если несколько маленьких. Готовность проверить деревянной палочкой, которая должна выйти сухой из центра кекса.

Остудить кекс прямо в форме минут 10, затем переложить на решетку.

Слегка зачистить ножом подгорелые места, если есть, и посыпать кекс сахарной пудрой.

Фото: Снежная

ПРИМЕЧАНИЯ

Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.

Рецепт рассчитан на кекс массой 600 г.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?