Кофейные брауниз

Автор: Luna07

Кофейные брауниз

Кофейные брауниз

Полоски с выраженным кофейно-шоколадным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 80 мл воды
  • 1,5-2 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 340 г шоколадных чипсов
  • 3 яйца
  • ----- Глазурь -----
  • 120 мл сливок для взбивания
  • 1-2 ч. л. растворимого кофе
  • 85 г просеянной сахарной пудры
  • 30 г какао-порошка, по желанию

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С, квадратную форму со стороной 23 см выложить пекарской бумагой.

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Соединить воду, кофе, сахар и масло в кастрюльке. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня.

Добавить чашку (стакан с горкой) шоколадных чипсов и мешать, пока смесь не станет гладкой.

Добавить по одному яйца, взбивая после добавления каждого.

Добавить мучную смесь и перемешать только до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку. Готовность проверять спичкой - она должна быть покрыта уже не сырым тестом, а влажными комками, но не быть сухой. Брауниз лучше недопечь, чем перепечь.

Для глазури смешать на медленном огне сливки и кофе, затем добавить оставшиеся шоколадные чипсы и мешать до однородности. Убрать с огня; добавить сахарную пудру и взбить до гладкости.

Покрыть глазурью охлажденные брауниз, посыпать сверху какао и нарезать на полоски.

Источник: kuking.net

ПРИМЕЧАНИЯ

Делала всё по рецепту, только добавила пригоршню грецких орехов и не посыпала какао.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?