Автор: Luna07
Полоски с выраженным кофейно-шоколадным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 80 мл воды
- 1,5-2 ст. л. растворимого кофе
- 200 г сахара
- 110 г сливочного масла
- 340 г шоколадных чипсов
- 3 яйца
- 120 мл сливок для взбивания
- 1-2 ч. л. растворимого кофе
- 85 г просеянной сахарной пудры
- 30 г какао-порошка, по желанию
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С, квадратную форму со стороной 23 см выложить пекарской бумагой.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Соединить воду, кофе, сахар и масло в кастрюльке. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня.
Добавить чашку (стакан с горкой) шоколадных чипсов и мешать, пока смесь не станет гладкой.
Добавить по одному яйца, взбивая после добавления каждого.
Добавить мучную смесь и перемешать только до исчезновения сухих комков.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку. Готовность проверять спичкой - она должна быть покрыта уже не сырым тестом, а влажными комками, но не быть сухой. Брауниз лучше недопечь, чем перепечь.
Для глазури смешать на медленном огне сливки и кофе, затем добавить оставшиеся шоколадные чипсы и мешать до однородности. Убрать с огня; добавить сахарную пудру и взбить до гладкости.
Покрыть глазурью охлажденные брауниз, посыпать сверху какао и нарезать на полоски.
Источник: kuking.net
ПРИМЕЧАНИЯ
Делала всё по рецепту, только добавила пригоршню грецких орехов и не посыпала какао.